먹는 것과 관련하여 냉장고에 그대로 두다보니 굳어버리는 경우가 있습니다. 본 글에서는 굳어버린 여러 음식물들을 되살리는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

굳은 밥 빵 설탕 소금 잼 고춧가루 되살리는 방법 이미지

 

■ 굳은 밥과 빵 되살리기

굳은 밥의 경우 먼저 얼음을 올려줍니다. 그 후에 전자레인지에 약 2분 정도 돌려주면 되는데요. 이때 얼음은 1조각이면 충분합니다. 즉 밥 1공기에 얼음 1조각! 잊지마세요.

 

 

 

 

굳은 빵의 경우 물에 젖은 키친타올을 준비합니다. 그리고 접시위에 타올을 올려놓고 그 위에 빵을 올려주면 되는데요. 그 후 전자레인지에 약 10초 정도 돌려주면 보들보들한 빵으로 되살아납니다.

 

■ 굳은 소스 되살리기

◐ 설탕

설탕의 경우 굳게 되면 단단히 뭉치게 됩니다. 이때 방법이 있는데요. 바로 식빵 한 조각을 놓어놓는 것입니다. 이를 통해 설탕의 수분이 빠져나가게 되고 다시 풀어진 설탕을 만날 수 있습니다.

 

◐ 소금

소금 또한 마찬가지로 흔히 잘 굳게 되는데요. 이런 경우 설탕보다 방법이 더 간단합니다. 원하는 양을 덜어내어 약 1분 정도 전자레인지에 돌려주기만 끝입니다.

 

 

 

 

◐ 잼

준비물은 뜨거운 물입니다. 그리고 굳은 잼을 병채로 5분 동안 뜨거운 물에 넣어놓는 것인데요. 중불과 약불을 이용하여 녹이면서 끓이는 것도 방법입니다.

 

◐ 고춧가루

고춧가루가 뭉치는 것은 습기 때문입니다. 이 경우라면 이쑤시개 만으로도 풀 수 있습니다. 이쑤시개 2~3개만 꽂아놓아도 제습효과로 인해 풀리게 됩니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기